当前位置: 网站首页>>研究生工作>>正文
宁波大学教师教育学院2019级非全日制研究生开学典礼顺利举行
2019-07-08 16:59 常艳、蔡佳悦、王嘉盈、赵玙、季存蕊 

2019年772,教师教育学院2019非全日制研究生开学典礼在西区实验楼211报告厅顺利召开。学院研究生分管院长刘希伟教授学前教育方向负责人陶志琼教授和小学教育方向负责人娄亚敏教授出席了开学典礼,典礼由我解少娟老师主持,全体已报到的2019级新生到场。


典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,全体师生起立、奏唱国歌。学院分管院长刘希伟教授首先代表学院向19级新生表示诚挚的欢迎,宁波大学教师教育学院的师资力量科研成果和取得的成绩,以及在校生取得的优异成绩三个方面进行介绍。在开学典礼中,刘院长以“选择一个好的论文题目,就相当于你完成论文中的一万五千字”的说法来强调论文选题的重要性,并分享了教师教育学院2019年夏季在职硕士毕业生从论文提交、查重、送审、毕业答辩的数据来警醒大家对毕业论文撰写的重视。此外,以自己在井冈山培训的亲身见闻为例,深刻解释习总书记讲话精髓。教育我们在求学路上,虽然艰难困苦常见,平坦大道难走,但只要不忘初心,牢记使命,任何拦路虎都会化为垫脚石,指引我们更上一层楼。联系到非全日制研究生身上,要边工作的同时还要牢记研究生的学习任务,全体新生提出不忘初心、牢记学习使命”的要求

全体起立,奏唱国歌


分管院长刘希伟教授讲话


随后,研究生新生代表孙伟在典礼上发言。新生代表孙伟带着对学术的虔诚和信仰,畅谈了自己对研究生生活的理解和感悟,同时也认识到了非全日制学习方式的特殊性,一定要平衡好学习与工作的冲突,在未来的三年中,从实际出发,认真学习,努力实践,追寻梦想。

                    研究生新生代表孙伟发言


学前教育方向负责人陶志琼教授在开学典礼上发表了深刻的讲话,给予学生以深切的鼓励。陶老师指出学习是最好的美容剂,读书是最好的营养品,给学生深切的启发与厚望,激励同学们珍惜青葱岁月,不负韶华。

学前教育方向负责人陶志琼教授讲话


最后在职研究生秘书季存蕊老师对2019级新生进行了始教育。从我院教育硕士的近几年招生数据、教育硕士从在职硕士(单证)招生到非全日制硕士(双证)招生的新要求和新变化几个方面做了介绍。并着重强调了暑期上课的注意事项、集中讲解了学生管理相关工作以及研究生培养的几个重要环节,有助于新生更快更好地了解学校、学院,对研究生期间的学习有了一个更好的认识

在职研究生秘书季存蕊老师进行始学教育


开学典礼之后,学前教育方向负责人陶志琼教授和小学教育方向负责人娄亚敏教授对新生的咨询进行了现场解答,并对学生今后的求学提出相关要求。

小学教育方向负责人娄亚敏教授与学生现场交流


学前教育方向负责人陶志琼教授与学生现场交流

 

 

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...