当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
宁波大学第三届“金话筒”主持人大赛决赛完美落幕
2017-05-07 18:37 文/冯剑锋 徐蓓 

 

5月5日晚,宁波大学第三届“金话筒”主持人大赛决赛暨教师教育学院第九届行知文化节开幕式在锦绣小剧场隆重举行。本次比赛由宁波大学党委宣传部和教师教育学院共同主办,宁波大学网络电视台、教师教育学院学联联合承办。比赛以“金声盛年,话梦成真”为主题,为胸怀主持梦想的同学搭建了一个展现自己的舞台。

大赛邀请了宁波电视台《宁波新闻》主播李飒、宁波电视台主持人阮伟明、宁波人民广播电台主持人姜捷以及人文与传媒学院党委书记严建雯、党委宣传部副部长/新闻中心主任张芝萍担任评委。教师教育学院党委书记方莹芬、副书记朱学庆出席并观看整场比赛。

 

评委点评

比赛在12强选手演唱的大赛主题曲《金声话梦》中拉开了帷幕。正式大赛分为三轮进行。第一轮播放了全媒体中心网络电视台为每位选手提前录制的主播秀视频。选手们响应政府“美丽浙江·五水共治”的号召,以“水”为主题录制各具创意的主播秀。随后每位选手依次展示了不同场景、不同风格的模拟主持,有端庄大气的新闻主播、有热情洒脱的黑凤梨脱口秀,也有深情款款的音乐下午茶等等。第二轮的搭档才艺秀更是将现场的气氛带动到了高潮,声音模仿秀,双人飙歌秀,轻歌曼舞秀都获得的观众们的一致好评,掌声尖叫跌宕起伏。结合前两轮比赛得分、大众评审现场投票和赛前网络投票,得分前三位的选手进入终极PK环节,通过现场随机抽取题目,分别运用主持技巧在2分钟内解决不同模拟场景中的意外状况。

最终,三位选手在应对主持中的突发状况时都表现地从容淡定,巧妙处理,展示出了良好的主持人素养。最终阳明学院的黄洁、教师教育学院的万家赟和建工学院的潘闻曦分获金话筒、银话筒和铜话筒奖。万家赟和人文学院的鲍慧楠分获最具表现力奖和最佳人气奖。

据悉,本次大赛从3月底开赛,经过了海选、复赛等环节的层层选拔,12位选手最终脱颖而出进入决赛。期间主办方还邀请宁波电视台、宁波人民广播电台主持人给选手们进行了赛前培训。本次大赛极大地丰富了校园文化生活,展现了我校学子青春活力的精神风貌,不仅为胸怀主持梦想的宁大学子搭建了展示自我的舞台,也为宁波大学的主持人资源储备了新生力量。

 

金话筒获得者 黄洁

银话筒获得者 万家赟

铜话筒获得者 潘闻曦

 

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...