当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
我院项目获浙江省第十五届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛特等奖
2017-05-22 14:23 文/冯剑锋 

520日,浙江省第十五届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛决赛在浙江工业大学举行。据悉,来自全省71所高校1149件作品参加省级复赛,覆盖全省3万余名大学生。经过复赛选拨,共有45所高校的248件作品入围省级决赛。

经过三天的激烈角逐,我校入围决赛的19个项目,共获得特等奖4项(全省共25项),一等奖9项(全省共75项),二等奖6项,实现了竞赛成绩的再次突破。学校与浙江大学、东道主浙江工业大学共同获得本届竞赛的突出贡献奖(全省共3项)。

我院张林教授指导,廖静等同学负责的《老年痴呆早期检测方案的建立与应用——基于宁波养老机构的调查》斩获省赛特等奖,刷新我院在省赛的最好成绩。该课题组从心理学视角出发,关注老年痴呆的早起检测,结合所学专业优势,建立了以《老年人日常生活能力评估手册》为核心的早期评估方案,用于考察老年人的认知水平和生活能力,是在医学诊断之前进行早期筛查。此方案既可以缓解医疗机构的压力,也可以方便推广使用,减轻家庭负担。

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...