当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
浅溪心理剧社《阮玲玉》话剧专场演出完美落幕
2017-06-06 18:35 文/杨丰菱 

6月3日晚,由教师教育学院团学社主办,浅溪心理剧社承办《阮玲玉》话剧专场演出在林杏琴会堂隆重上演。

话剧伊始,怡韵舞蹈社团带来的民国风的舞蹈调动了全场的氛围,也为话剧做了完美的铺垫。此次话剧用时空转换的方式、扣人心弦的情节以及精湛细腻的表演,将阮玲玉的一生栩栩如生地展现在现场观眼前。话剧讲述了我国三十年代影星阮玲玉短促而坎坷的一生。阮自幼失父,家境贫寒,其母在张府做佣人时,张家少爷张四达与阮产生了爱慕之情。阮16岁时,步入影坛并很快走红。一次出外景时,大茶商唐文山闯入了阮的生活,他决心要娶阮,而此时阮所敬仰的恩师——她从影的引路人穆天培,也悄然爱上了阮。永远失去了阮的张四达恨自己无能,也恨阮弃他而去,结果在阮与唐的婚礼上,他竟收买小报记者制造了一起“桃色事件”的轩然大波,流言蜚语将阮玲玉逼上绝境。阮玲玉痛恨这个世界的冷酷无情,最终以死向世人证明自己的清白。

据悉,本次演出作为教师教育学院第九届行知文化节闭幕式为宁大师生献上一场文化盛宴。

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...