当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
教师教育学院举行2017届学生毕业典礼
2017-06-15 10:34 文/王轲 

6月14日,宁波大学教师教育学院2017届学生毕业典礼在林杏琴会堂举行。院全体党政领导,教授代表、系所(部门)代表、各毕业班班主任、学工办全体人员以及全体毕业生参加了此次典礼。

 

毕业典礼在庄严的国歌中拉开了序幕。院长贺国庆发表讲话,向2017届毕业生们送上了祝福,代表学院表达了对同学们的关心,欢迎大家“常回家看看”。同时肯定了同学们在大学期间的奋进和坚持,也提出了三点希望:希望做一个生活的“有心人”,希望做一个事业上的“成功人”,希望做一个人生的“圆满人”。

                   院长贺国庆讲话

随后,院教学副院长陈柏华宣读2017届省、校、院级优秀毕业生名单并由院领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

 

     教学副院长陈柏华 宣读201 7 届省、校、院级优秀毕业生名单

毕业生代表吴晨依、刘燊两位同学分别代表全体本、专科和研究生毕业生,向学校、学院的精心栽培,向老师们的谆谆教诲表达了感谢之情,表示会继续秉承“崇德笃行,博学善诲”的院训,以学院为荣。

                  毕业生代表 吴晨依、刘燊发言

教师代表数字媒体13级班主任邢方老师饱满深情的叮嘱同学们扮演好人生的各种角色,做一个“好搭档”、“好同事”、“好妻子”、“好丈夫”等,用自己的执着和画笔勾勒自己的美好人生。

          教师代表 数字媒体 13级班主任 邢方老师发言

和以往不同的是,本次典礼增加了班级校友工作联络员受聘仪式,为其颁发了聘书,旨在强化班级联络员的自豪感和使命感,使其联络员牢记使命,紧密联络校友,充分发挥校友与母校之间的桥梁纽带作用,与学院校友会一起为母校声誉的提升做出努力

最后,学院领导和教授代表一一为毕业生们拨穗授予学位。整个典礼在一个个庄严的镜头下走向尾声。我们愿毕业生们早日丰满自己的羽翼,驰骋在未来的天空,教师教育学院永远是他们有力的臂膀。

         学院领导和教授代表一一为毕业生们拨穗授予学位

           学院领导和教授代表一一和毕业生们合影留念

据悉,我院今年共有毕业生398名,其中研究生100名,本科生219名,专科生79名。其中共有18位同学被评为省级优秀毕业生,61位同学被评为校级优秀毕业生,97名同学被评为院级优秀毕业生。目前已有1人考取公务员,132人考取事业编制,13名本科生被录取为硕士研究生,其中1名本科生申请出国留学,2名硕士生被录取为博士研究生,共有110名学生加入中国共产党。

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...