当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
我院召开2017级新生家长见面会
2017-08-30 16:30 文/王轲 

830日,教师教育学院迎来了297名新生,为进一步加强家校合作,我院2017级新生家长见面会博观楼301会议室召开院党委副书记朱学庆老师以及来自各地的将近100位新生家长参加了此次见面会。 

会上,朱书记对新生家长的支持和信任表示了诚挚的感谢。从学校、学院概况谈起,介绍了学校、学院的历史沿革、发展脉络和办学水平,重点说明了学院的学科特色、人才培养模式以及毕业生的就业情况等。

朱书记希望家长能与学校、学院联动起来,引导学生尽快独立成长,走好大学生涯的第一步。他提出了三点期望:一、尽快熟悉大学生活,熟悉学校、学院的整体布局,熟悉专业、教师、同学等,二、尽快适应大学生活,帮助学生从高中的模式中走出来尽快调整其生活、学习状态,三、尽快构筑大学之梦,引导学生构筑自己的大学目标,并为之奋斗。

随后,朱书记还与各位家长进行了亲切的交谈,双方共同为如何让学生更快更好的成长进行了热烈的讨论,并达成了一致约定,把学生的成长权交给自己,无论是学校还是家长,发挥好学生成长过程中的“引路人”、“守护者”、“监督者”角色,共同助力学生的成长成才。

本次新生家长见面会为家长们提供了与学院沟通交流的机会,也为家校合作,共同培养优秀的人才奠定了良好的基础。学院将会继续做好家校之间的交流工作,为学生的良好发展保驾护航。

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...