当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
砺炼凌云志,共铸师院魂——教师教育学院2017级学生军训动员大会隆重召开
2017-08-31 11:04 文/陈彦余 图/张宾 

                         

    8月31日上午7点30分,教师教育学院2017级学生军训动员大会在李兴贵球场隆重召开。院党委副书记朱学庆老师、学工办全体辅导员和297名全体新生参加了本次动员大会,动员会由张宾老师主持。

    今年正值中国人民解放军建军90周年,本次军训的开展意义尤为重大。首先,学院党委副书记朱学庆发表了热情洋溢的讲话,他强调了军训对当代大学生磨练意志,提高综合素质等方面的重要性,鼓励同学们听从指挥,刻苦训练,以优异的成绩回报教官和老师的辛勤付出。同时他对全体新生提出四点希望和要求:一、视军训为人生中一次难得的磨练意志、强健体魄的机遇,思想上高度重视,行动上雷厉风行,坚决听从命令,以军人标准严格要求自己。二、不怕苦,不怕累,有吃苦的思想准备,有战胜困难的坚定信心。三、要严格遵守军训纪律,部队的战斗力来自铁的纪律,军队有铁的纪律才能战胜一切。四、要有团队精神和集体荣誉感,树立团结奋斗的观念,培养为集体增光添彩的意识,克服个人主义的不良习气。

    紧接着张宾老师为大家做军训注意事项说明和安全教育。张老师深入浅出的讲话让大家收获颇多。随着安全教育的开展,同学们情绪高涨,跃跃欲试,神情中充满对即将到来的军训的期待。最后他希望全体新生在军训过程中注意劳逸结合,取得丰硕成果。

    最后,各位教官与同学们见面。教官们坚毅挺拔,一丝不苟的形象,传递出军训本身的严肃规范,鼓舞着同学们在即将展开的十天训练中,精神振作,严明纪律,用实际行动展现当代大学生的青春活力。

    整个大会在一片高涨的热情中落下帷幕,我们期待同学们继承学院的优良作风,克服困难,如期完成任务,展现师院的独特亮丽的风采。

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...