当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
宁波大学教师教育学院2017级新生开学典礼顺利举行
2017-09-12 09:50 文/王轲 图/李妍 

9月8日下午18点,教师教育学院2017级新生开学典礼在林杏琴会堂顺利召开。学院院长贺国庆、院党委书记方莹芬、副院长邵光华、副院长陈柏华、副院长张林出席了开学典礼,典礼由院党委书记方莹芬主持。2017级新生班主任、各系所主任、辅导员以及全体426名新生积极到场。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。学院院长贺国庆教授首先代表学院向17级新生表示诚挚的欢迎,随后对新生们提出殷切的希望和要求。希望同学们能够尽快适应校园环境,能够尽快融入老师、同学,能够尽快调整自己的学习方式,能够充分发挥自己的主观能动性,大学四年里为梦想插上丰满的羽翼。

                    全体起立,奏唱国歌

                   院长贺国庆教授向17级新生致欢迎辞

教师代表梁明月老师,通过当下流行的三个网络语“呵呵、笔芯、真的”把同学们带入了她的故事中,语言幽默风趣,再加上她语重心长的提醒无一不让会场充满温情和快乐。

                   教师代表 梁明月 老师发言

随后老生代表王志鑫和陈蓓世,分别作为学院研会和学生会的代表相继发言,用自己的切身经历告诉新生们如何在大学里来规划自己的人生。

                    研究生 王志鑫发言

                   本科生陈蓓世发言

最后,新生代表在典礼上畅谈了自己对宁大的憧憬与梦想,也分享了自己对大学的理解与感悟。

开学典礼之后,继而进行了生始业教育集中讲解了学生工作以及教学工作政策及规定,有助于新生更快更好地了解学校、学院为接下来更好的开展大学生活提供了快速通道。

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...