当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
我院召开三个硕士学位授权点合格评估专家评审会
2017-12-26 11:34 刘科,蒲阳 

2017年12月20日,我院教育学、教育经济与管理、教育硕士三个硕士学位授权点合格评估专家评审会在教师教育学院博观楼401会议室举行。由五位校外专家组成的评估小组,按照教育部评估指标体系,对上述三个专业硕士学位授权点进行了全面评估,并给予了充分的肯定。

在评估会议之前,贺国庆院长对评估专家的到来表示热烈欢迎,希望专家为我院三个硕士点的建设情况进行诊断,并提出宝贵的建设性意见和建议。

评估小组由南京师范大学博士生导师顾建军教授、苏州大学博士生导师母小勇教授、华东师范大学博士生导师王伦信教授、华东师范大学博士生导师王保星教授、宁波龙赛中学硕士生导师庄开刚校长五位专家组成。

会议由专家组组长顾建军教授主持。教育学硕士学位点负责人吴黛舒教授、教育经济与管理硕士学位点负责人孙玉丽教授、教育硕士学位点邵光华教授三人分别从每个学位点的建设情况、目标定位、人才培养、质量保障、培养特色、存在的不足与改进措施等方面。向评审专家做了详细汇报。

评估专家组认真听取了三个学位授权点的汇报,并仔细审阅了相关材料,针对其中的问题逐一进行了解和质询。专家们一致认为教师教育学院发展速度很快,并且对我院学位授权点的建设所做的努力和取得成果给予了充分肯定。专家在会议上指出应该把现有成绩总结好,对未来问题导向、目标导向更好的规划好,要把自己学院的特色展现出来,将教育现代化、增添时代感的内容。除此以外还围绕师资队伍、办学特色、学科内涵、学术交流、人才培养、国际交流等方面提出了建设性的意见和建议。最后专家一致认为我院三个学位授权点评估合格。

最后贺国庆院长表达了对专家组的衷心的感谢。贺院长总结学位点合格评估工作室学院研究生教育及学科建设的重要工作,此次评价总结了目前三个学位点的特色和优势,也发现了需要进一步努力的方向,达到了诊断评估的目的。希望我院发展过程中能够找到自己发展的特色,结合宁波独特的区位优势。进一步加强整改,为后续的整体评估取得理想成绩打下坚实的基础。学院要进一步深化学科建设和研究生工作,理清今后学科发展思路,凝聚学科实力,深化教育改革,努力提升研究生培养的整体水平。

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...