当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
宁波大学心理学学位点顺利通过校外专家组合格评估
2018-01-03 11:07 程亚华 

宁波大学心理学硕士学位授权点合格评估专家评审会于2017年12月29日上午在西区实验楼511举行。由五位校外专家组成的评估小组,按照教育部评估指标体系,对心理学硕士学位授权点过去五年的工作进行了全面评估,并给予充分肯定,同时对今后我校心理学科的发展提出宝贵的意见和建议。

评估小组由浙江大学博士生导师、教育部长江学者特聘教授沈模卫教授,浙江大学博士生导师、国务院学位评定委员会心理学学科评议组成员张智君教授,华东师范大学博士生导师、教育部长江学者特聘教授郭秀艳教授,上海师范大学博士生导师石文典教授和浙江师范大学博士生导师任俊教授五位专家组成。评估小组首先听取了心理学研究所副所长张林教授代表心理学学位点所做的自评汇报,在仔细审阅和核实相关佐证材料的基础上,就心理学研究生的招生选拔、课程体系建设、培养目标、培养成效以及存在的问题等方面进行了充分的讨论。专家们一致认为,宁波大学心理学一级学科硕士学位点学科方向定位准确,人才培养目标明确,课程体系和学位论文标准科学、规范、严谨,形成了一定的学科优势和特色,并高度评价学位点在人才培养方面所做出的积极探索和所取得的成果。同时,专家们围绕实验室和师资队伍建设、研究生招生工作以及国际交流等问题提出了建设性的意见和建议。最后,专家组一致认为,宁波大学心理学学位授权点建设工作达到优良水平,评估合格。

最后,心理学学科负责人、研究所所长张锋教授代表学位点衷心感谢评估小组的辛苦工作和针对学位点存在的问题提出的诊断意见和整改建议,表示将认真对照评估小组的诊断和整改意见,积极与校院两级管理部门沟通,以采取措施,进一步加强师资队伍和实验室建设,积极拓展国际合作空间,为我校心理学学位点的可持续发展奠定良好基础。

微信图片_20180101201210

微信图片_20180101201027

微信图片_20180101201052

微信图片_20180101200225

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...