当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
教师教育学院积极开展无偿献血活动
2018-06-07 14:37 文/陈沐蓉 

66日,宁波市献血办宁波大学红十字会联合教师教育学院组织了一场无偿献血活动,教师教育学院有近九十名同学参与其中院党委副书记朱学庆和学工办主任龚小也参与献血

中午12开始,西区逸夫楼下便聚集了十几位同学,他们一下课就赶过来。其中既有兴奋不安的大一新生,也有谈笑风生的大二大三学生。后者极有经验地向前者描述上次献血的场景。

献血车驶来时,所有人都被车身上可爱的宣传画所吸引。志愿者们将牛奶一箱箱搬进房间,维护好秩序后,缩在一隅,捧着盒饭狼吞虎咽。“看到这么多人都来献血,我也想献了。”有位志愿者说道,她在志愿任务完成后加入了献血大部队之中。

每个人都自觉排队,长长的队伍在学生之家里绕了一圈又一圈。输完血的学生笑着安慰忐忑的同伴:“真的不疼,但你不要盯着针头。”接过志愿者手中的红枣茶,入口温暖舒畅,同学或是坐下讨论输血后的感觉,或是匆匆离去准备下午的课程,或奔赴讲座。迎面即是满足的笑意,足下踏着轻快的步伐。

“赠人玫瑰,手有余香。”伸出的手臂承载心与心的力量,温暖的血液架起生与生的桥梁。无偿献血,用爱与真心,在绵绵夏雨中浇灌生命之树,也让同学们在赠与得间,传递温情,手携余香细品人生价值

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...