宁大附属学校2018学年新队员入队仪式在我校隆重举行
2018-11-06 15:32

近日,宁波大学附属学校2018学年新队员入队仪式在宁波大学林杏琴会堂隆重举行,本次活动的主题是“你好,红领巾”。宁波大学教师教育学院党委书记方莹芬、附属学校校长余勇、及其双方相关老师,近60名志愿者参加了此次活动。

上午10点,在嘹亮的队歌声中,入队仪式正式拉开序幕。宁大附校12个班的小朋友们按照班级依次有序上台,由来自宁波大学教师教育学院的42名大哥哥大姐姐为他们佩戴上鲜艳的红领巾,并互敬致礼。在激昂的队歌中,小朋友们正式成为一名光荣的中国少年先锋队队员,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,幸福的笑脸在脸上洋溢,而在小学生代表稚嫩又有力量的发言中也感受到他们积极向上的青春朝气。

大哥哥大姐姐给一年级小朋友佩戴红领巾

活动上,教师教育学院党委书记方莹芬对于宁大附校的师生表示了热烈的欢迎,简要介绍了宁大的校情校貌,宁波帮的感恩文化精神,鼓励新队员们满怀感恩之心、认真学习科学文化知识、注重培养自己兴趣,努力做一个对社会有用的人。

教师教育学院党委书记方莹芬讲话

附属学校余勇校长对于教师教育学院的支持,表示了诚挚的感谢,对于新入队的队员们寄予了深切的厚望,并提出了希望和要求。

入队仪式在队员们“时刻准备着”的宣誓声中落下帷幕。紧接着安排了在食堂集体用餐、观看电影,下午分班参观宁大校园活动,以此来加强新队员们对宁大的认识。

此次活动,作为我院师范生教育“大队模拟活动”实训课,让未来之师参与到小学教育中的入队环节,有效拓展了我院师范生培养的第二课堂教学。