当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
我院党员前往象山开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2018-11-13 08:53 文/王轲 

    缅怀革命先烈,坚定理想信念。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬爱国主义传统,1110日,教师教育学院党委组织党员同志前往象山殷夫故居,开展了不忘初心、牢记使命主题党日活动。
    怀着崇敬的心情,党员同志们参观了殷夫事迹陈列室,庭院式碑廊,重温了老一辈革命家的英勇事迹,坚定的理想信念。在殷夫故居里,大家仿佛置身于当年革命的工作场景,为革命先辈在简陋的环境中顽强的革命意志所感染。在庄严肃穆的庭院式碑廊里,大家重温入党誓词,牢记党员的光荣使命,深深缅怀革命先烈。虽然英雄已逝但精神长存,激励着一代代有志之士勿忘国耻,坚定理想信念,奋发图强

 

    习近平总书记说:形象地说,理想信念就是共产党人精神上的,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病
    殷夫用自己的革命故事给全体党员同志上了生动的一课。同志们纷纷表示,正是有一个个殷夫一样铁一般信念、铁一般信仰、铁一般担当的共产党人,才有了中华民族伟大复兴的中国梦。对于我们新时代党员,要立足工作岗位,紧跟新时代的发展需要,不断提升自己的党性修养和为人民服务的能力,不忘初心,继续前进。

    人物链接:殷夫,是现代革命诗人,著名的左联五烈士之一,1909年出生于宁波象山县大徐村,死时年仅21岁。1930年加入左翼作家联盟。曾担任共青团中央机关刊物《列宁青年》的编辑。193127日被国民党反动派杀害于上海龙华。

 

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...