当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
“最·悦读”扬读书之风
2019-11-29 16:51 文/董羽频 齐柏隆 

        11月26日上午,宁波大学2019年(下)真诚读书节系列活动——“最·悦读”读书笔记评选活动在西区逸夫楼学生之家圆满落幕。此次活动以微博线上分享形式展开,持续时间从第七周起至第十二周,主办方为共青团宁波大学委员会、宁波大学学生会,承办方为共青团宁波大学教师教育学院委员会,真诚读书基金资助,教师教育学院全体学生积极参与。

        本次活动先由各班班长将活动消息传达至班级,同时利用微信公众号推送宣传,使大家知晓活动消息、增强对活动的了解。活动要求参与者每周利用微博晒出课程笔记照片、分享心得,并@三位以上好友及学院团学官方微博。教师教育学院每周评选出 “最”笔记,如:最走心笔记、最有趣笔记等,并在学院微信平台推送出来。在宣传过程中坚持打卡的同学可以收获精美奖品。在活动最后一周,学院团委挑选出每周均坚持晒笔记的同学,并将他的笔记在校内进行评选展示。最终吾枫获得“最·悦读”读书笔记评比活动一等奖,董晓斐获得“最·悦读”读书笔记评比活动二等奖,杨霞、胡懿恣、林雅婷三位同学获得“最·悦读”读书笔记评比活动三等奖。活动结束后,学院根据获奖同学笔记将该专业课程笔记编辑成册,供其他同学阅读学习。

        本次活动关注了对学生学风的建设,增强了同学们的学习意志力,培养了同学们坚持记笔记的良好习惯。


关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...