当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
我院第23期入党积极分子培训班结业典礼顺利展开
2019-12-02 11:06 文/吴梦婷 摄影/何若彬 

11月29日下午,宁波大学教师教育学院第23期入党积极分子培训班结业典礼在实验楼211隆重举行。典礼由优秀学员张元元主持,学工办副主任王轲老师出席典礼。



典礼在庄严的国歌中拉开序幕。首先,2019级教育学原理研究生张君豪同学作为入党积极分子代表进行发言,他提到:作为入党积极分子,我们应谨记时代的重托,持之以恒地在实践中学知识、强理论、长才干、作贡献,不断完善和提高自我,为构建和谐社会贡献青春智慧和力量。通过这次的培训,明确了自己的人生观、价值观、世界观。每一次党课对于我们来说都是一次接受教育和洗礼的过程,是一次思想提高的过程。在经过系统的学习后明确了党的性质、宗旨和理念,也知道了如何成为一名合格的党员,如何端正自己的入党动机。通过此次培训活动,学习了党的最新科学理论和习近平新时代中国特色社会主义理论思想,加深了对党的基本知识的了解。组织上的入党一生一次,思想上的入党一生一次。虽然在平凡岗位上,但我们也坚信依旧能发光发热。

之后由王轲老师们宣布了入党积极分子培训班的优秀学员。证书的颁发不仅仅是一种荣誉,对获奖同学们来说它饱含着沉甸甸的责任,是老师们对其给予的厚望,相信优秀学员们会时刻铭记这份荣誉与自己的责任。



最后,王老师对于本期入党积极分子的学习做出了总结,她提到本期入党积极分子及发展对象通过集中学习、集中观影、集中实践等活动都基本顺利完成了培训,对获得结业证书的同学表示祝贺。同时,此次的培训有效提高了青年大学生“学党史、知党情、跟党走”的意识,达到了“理论学习有收获,思想政治受洗礼”的学习目标。她强调作为一名入党积极分子要自觉按照党章标准规范自己,严格要求自己,为早日入党打下坚实基础。

入党之路,路漫漫其修远兮,当然不能只是停留在口头上,更要落实在行动上。要想成为一名真正的共产党员,首先要做到的就是在思想上入党。党课的培训就是在引导同学们树立正确的入党动机、树立符合社会主义新时期的新思想。同学们在党课培训中受益匪浅,相信同学们一定会运用自己的理论知识积极投身于实践当中,为教师教育学院发展做出自己的一份贡献。


关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...