当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
学习党章,锤炼党性” 主题学习活动顺利召开
2019-12-02 11:07 文/林紫颖、吴煜琪 摄影/方梦珍 

2019年11月29日晚五点半在西区实验楼211召开了宁波大学教师教育学院第二十三期发展对象培训班第四讲"学习党章 锤炼党性"的活动,学工办副主任王轲老师出席活动并组织学习。



王轲老师向发展对象介绍了党章的概念,让到场的发展对象们明白了党章是全体党员必须遵守的基本准则和规定。就党章的重要性,引入了邓小平和习近平对党章的看法,揭示了党章的崇高地位。活动就党章的历史沿革,分析了各个历史阶段党章制定的依据和异同点,指出了实事求是的重要性,从一大党章到十九大党章,体现了曲折性与前进性的统一,也正是有一次次的革新,才有了新时代党章。党章不仅是准则和规定,更是新时期党的道路自信和理论自信。



通过本次培训活动,发展对象们对党章的概念和党章的发展历程有进一步的了解,认识到党员的任重道远,需要不断学习党的相关理论来加强对党的认识。


关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...