当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
教师教育学院送给“准教师”一场特殊毕业礼
2020-06-19 16:23 文/ 王轲 

“我志愿成为一名光荣的人民教师,忠诚教育事业,履行教师职责,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务……”6月19日,宁波大学教师教育学院西区实验楼里,一堂特殊的思政课正在进行,60余名即将走上小学、学前教育教师岗位的毕业生身着学士服在此宣誓。这是他们大学期间的最后一堂思政课!

为了上好这“大学最后一课”,宁波大学教师教育学院邀请浙江省特级教师、正高级教师,宁波国家高新区实验学校校长、书记,全国青年教师教学艺术大赛一等奖获得者罗树庚,以“教师的专业情怀及修炼”为主题,在一个小时的讲课中,从注重言行、勇于认错、善于沟通和沉潜自己四个维度向毕业生分享了怎样做一个有情怀的“四有”好老师:“教育无小事,处处是教育”“要善待每一个学生”“教师,尤其是小学教师,Ta的面貌,决定了教室的内容;Ta的气度决定了教室的容量”……讲课结束后,全体“准教师”开展了“师范生师德宣誓活动”,现场气氛热烈感人。

宁波大学教师教育学院领誓宣誓活动的毕业生张日圆说:“2016年我入学参加了新生开学第一课,2020年毕业参加了大学最后一堂思政课,大学很圆满。我即将成为一名光荣的人民教师,此次宣誓提醒我在工作岗位上,不忘热爱教育、热爱孩子的初心,爱岗敬业、教书育人,努力成为一名让学生喜欢、让家长放心、让人民满意的“四有”教师!”

宁波大学教师教育学院一直在积极搭建师生同学习、同活动的“师生共同体”平台,除了这“大学最后一堂思政课”,学院还组织2020届毕业生党员离校前召开以“不忘初心,奋发前行”为主题的“最后一次组织生活会”,组织生活会让毕业生党员和支部成员面对面话成长,廉洁自律,争做表率,在毕业生文明离校、和谐离校中站好最后一班岗,用实际行动诠释共产党员优秀品质和模范作用。

相关链接:https://xr.nbwbw.com/zpy_news.html?news=5eee14c3e4b05b1685bda292&full=1&nohead=0&from=singlemessage


关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...