当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
喜讯:2020年教师教育学院获8项国家级课题立项公示,连续两年获全国教育科学规划国家级课题立项数全国高校第三名
2020-08-31 13:50  

近日,从全国教育科学规划领导小组办公室网站获悉,全国教育科学“十三五”规划2020年度课题立项公示名单中,我校共有9项课题获得国家一般课题立项。其中,有8项立项课题为我院教师获得,立项数在全国高校中排名第三。这也是我院继2019年获得10项国家级课题,连续第二年全国教育科学规划国家级课题立项数获全国高校第三名,为我校的科研工作做出了较好的贡献!

近年来,我院全国教育科学规划课题的立项数均在五项以上,呈现出爆发式增长。国家级课题立项的连年增长大大激励了广大教师的科研积极性,也充分展示了我院教师巨大的科研潜力,开创了我院科研工作的崭新局面,令人鼓舞!

回顾取得的成绩,是全院教师共同努力的结果。在学院院长和书记的带领下,学院层面积极营造科研良好氛围,尤其把科研项目申报工作作为学院的重中之重来抓,学院每年9月份开始动员和组织教师谋划下一年度的科研项目,注重梯队建设,挖掘青年潜力,提早谋划,上下联动,未雨绸缪,努力为下一年的国家级项目申报做好充足的准备。同时,学院每年聘请国内知名学者和专家来学院作专门的项目申报指导,教师们踊跃参与,专家们对我院教师的申报文本做详尽细致的点评,提出许多宝贵中肯的指导意见。在一轮轮的申报论证中,申报材料日臻完善,为课题申报的成功,打下了扎实的基础并取得了有目共睹的成绩。成绩属于过去,我院将在取得的成绩的基础上,继续砥砺前行,再接再厉,再创辉煌!


关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...