我院举办消防安全知识讲座
2012-11-09 00:00 吉星

为了增强同学们的消防安全意识,119日下午,我院在西区实验楼113举办了一场消防安全知识讲座,讲座由市防火中心老师主讲,此次讲座也是教师教育学院“祝你平安”安全讲堂第一讲。参加本次讲座的还有保卫处金济富、翟来雁等相关老师、教师教育学院党委副书记朱学庆老师、教师教育学院范若明老师、相关辅导员、12级各班班委、治保小组成员和寝室长代表80余人。

讲座中老师从火灾发生的原因、处理方法以及如何防范等三个方面,结合真实案例告诉同学们火灾的危害以及火灾发生时如何逃生,一幅幅真实的图片讲述着一个个安全悲剧。老师在讲座中重点讲述了在宿舍内使用热得快等大功率电器的危害,用事实说话,给同学们敲响警钟。

学院党委副书记朱学庆老师从学生们关注的方面入手讲解了安全的重要性。水火无情,预防为主,安全工作要靠大家共同维护,希望同学们都能提高安全意识,提高自我保护的能力。

讲座结束后,在西区实验楼外空地还进行了灭火器使用的现场演示,同学们积极参与。这次活动在一定程度上提高了新生同学们的消防安全意识,对消防安全知识的普及具有积极的意义。