当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
教育学原理研究所首届学术沙龙顺利举行
2012-11-12 00:00 于潇 

117下午,我院教育学原理研究所主题为“言研故事  相享智慧”的首届学术沙龙活动在博观楼401室顺利举行。教育学原理研究所所长吴黛舒教授、副所长熊和平副教授、吴小鸥教授、梁明月博士和多名研究生参加了本次活动。学术沙龙由教育学原理研究所于潇博士主持。

会上,2010级课程与教学论专业研究生潘跃玲与樊文霞、2012级教育学原理专业研究生荆素正分别作了主题发言。首先,潘跃玲同学以“教室空间的现象学之谜”为主题,阐释了现象学视域下教师合理利用与分配教室空间的智慧。接着,樊文霞同学从切身经历出发,与大家分享了从研一的困惑到研三的逐渐明朗这一转变过程。随后,荆素正同学讲了两个多月来研究生学习与生活中的困惑与收获。与会人员就现象学、研究生三年整体规划等问题进行了深入探讨。

通过本次研讨,与会人员都受益颇丰,在热烈的探讨中增长了智慧,研一同学也对自己的研究生生活有了整体的认识与把握。


关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...