我院举行2012年“弘扬师范精神、践行核心价值”暑期社会实践总结表彰大会
2012-11-14 00:00 龚倩慧 (文) 厉碧莹(图) 团委

2012年11月9日下午15:00,我院在西区实验楼学生演艺活动中心举办了2012暑期社会实践表彰大会。院党委副书记朱学庆老师,分团委书记周鹏老师,学工办主任孙芬娜老师,学工办龚小虹老师、吉星老师,分团委副书记龚倩慧老师出席表彰大会,我院学生干部、各小分队负责人,班级代表120余人参加本次表彰大会。

首先,院党委副书记朱学庆老师以“弘扬师范精神、践行核心价值”为题作了总结讲话,他充分肯定了我院今年暑期社会实践取得的优异成绩以及各小分队队员们在实践中表现出来的勤奋努力、敢于担当的品质,善于学习,勇于创新的精神,并要求我院团委在今后一个时期要做好以下三面的工作,一是紧密结合思政理论实践教学活动,推动实践项目的科研化;二是延续优势品牌,发挥学生特点,营造社会效应;三是注重专业技能提升,为就业创业打下坚实基础。

分团委书记龚倩慧老师总结了我院2012年暑期社会实践活动的开展情况,他肯定了我院各小分队的工作成绩,表扬了同学们在社会实践中发扬师范生的可贵精神品质。会上,“心灵义工”小分队、“滴水行动”小分队分别展示了各自实践活动的概况。各小分队一齐呼吁同学们行动起来。随后,各位嘉宾分别宣读了我院今年暑期社会实践获得级、校级、院级先进团队和个人名单并为他们颁奖。我院周鹏老师获得省级先进个人,王丛颖同学获得级先进个人荣誉称号。

表彰大会上,大学生暑期“滴水行动、“心灵义工”社会实践活动是共青团工作的品牌,同时也是我院学生工作、团学工作的重要阵地,知行合一,方知其旨,“弘扬师范精神、践行核心价值”,开创我院暑期社会实践工作崭新的明天。