当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
英语氛围创设活动之“儿童英语说唱演”报道
2012-11-14 00:00  

119日,师院英语文化氛围创设系列活动之“儿童英语说唱演”在实验楼313顺利开展,参与这次活动的主要是英语师范111班和英语师范112班的同学以及英语105106部分同学代表。活动由英协和王华蓉老师负责实施,评委则由英语系李洪琴、杨国、熊金菊和段冰等老师担任,活动获得了圆满成功。

本学期英语系拟将英语氛围创设活动与英语课程学习与考核相结合,力图使英语氛围的创设与英语专业课程的学习相得益彰,促进学生语言知识和语言技能的巩固。本次“儿童英语说唱演”既是该课程的活动与考核,也是对“英语氛围创设活动与英语课程学习与考核相结合”的具体落实。

此次活动的主要目的是增强师范生的舞台经验,发挥她们的创意与表演能力,创造出新颖并且有趣的节目。活动形式为由四人或以上的学生组成一个组,选定一个英语故事进行表演,故事的内容可以原创也可以适当改编。活动总共持续了一个半小时,总共呈现了10个节目,每一个节目都经过同学们事前的认真推敲和排练,各有各的特色,各有各的幽默。活动过程中,整个气氛十分的愉悦。活动结束后,评委们都各自表达了他们对活动的满意以及赞赏。

除了此次活动以外,英语系还将陆续推出《英语语音》课程的“语音风采秀”、《英语电影文化》课程的“电影配音”以及《小学英语教育心理学》课程的“教学特长比赛”等六个专项活动。

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...