当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
在宁波大学第八届新生节系列活动之“明理·思辨”新生辩论赛中我院辩论队获得历史性突破
2012-11-14 00:00 龚倩慧 叶媚(文) 院记者团(图) 

     1113日晚1830 由共青团宁波大学学生会举办的宁波大学第八届新生节系列活动之明理·思辨新生辩论赛决赛在阳明学院315报告厅顺利结束。最终,我院代表队在季军赛中获胜,取得历史性突破!

     本次季军赛辩论话题为文明寝室强调规范统一还是个性。 担当正方的是我院由一辩虞琼琼、二辩洪瑜、三辩陈雪婷、四辩陈诺组成的代表队,担任反方的是阳明学院经管大类代表队

     辩论赛首先由双方各自陈述观点,双方一辩用具有高度概括性的陈述对各自观点进行了论证。接着是质询环节,双方分别对对方的一些观点进行了反驳,并进一步论证本方观点。大赛继续进行,进入自由辩论环节,将本场辩论推向高潮。面对经管代表的引经据典,旁征博引,院的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,一语道破对方陷阱。在经过激烈的言辞对抗之后,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

     比赛结束后,评委对本场辩论赛进行了点评。评委在肯定双方辩手赛前的准备和赛场上的风度,同时也鼓励各辩手再接再厉争取更进一个台阶。院以近乎完美的表现获得最终的胜利。

     新生辩论赛四强并获得季军,这是师院又一历史性的突破。感谢参加新生辩论赛的辩手们做出的努力,用实力为我院赢得荣誉,同时也感谢赛前为辩手们指导的老师和同学。祝愿我院学子在明年的新生辩论赛中取得更优异的成绩!

图为宁波大学2012年新生辩论赛决赛现场

图为宁波大学2012年新生辩论赛决赛第一环节——一辩虞琼琼陈述观点

图为宁波大学2012年新生辩论赛决赛自由辩论环节——三辩陈雪婷

图为宁波大学2012年新生辩论赛决赛特邀评委汪盛科老师点评

图为宁波大学2012年新生辩论赛决赛特邀评委王湖清老师为季军队伍颁发获奖证书


关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...