当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院动态>>正文
波澜渡学海,钻研启智慧——我院成功承办2012宁波市研究生学术节第二分会场报告会
2012-11-16 00:00 周鹏、邓小茜 

11月14日下午13:00由宁波市研究生学术节组委会主办,我院研究生会承办的2012宁波市研究生学术节第二分会场报告会西区实验楼楼多媒体报告厅举行。教师教育学院党委书记叶锡恩教授,党委副书记朱学庆副教授、研究生办主任桂圻老师,外语学院学工办周洵瑛老师出席本次活动。外语学院杨成虎教授、教师教育学院王海燕副教授和人文与传媒学院白斌博士担任报告会评委。来自我院、外语学院和人文学院共150多人参加报告会

 报告会开始前,教师教育学院党委书记叶锡恩教授为报告会致开幕词,他首先代表党政领导对出席本次学术活动的各位来宾表示热烈的欢迎介绍了我院研究生培养工作的发展历程和取得的成绩。叶书记在致辞中强调本次学术报告会是鼓励研究生努力开展学术创新、勇攀科学高峰,倡导广大研究生同学崇尚学术,积极参与学术活动,在科研中成长、实现自我

 随后进入报告环节,由来自教师教育学院、人文与传媒学院和外语学院的9位同学依次对自己的学术成果进行了报告,报告过程激情澎湃,充分显示了“百花齐放,博纳兼容”的学术精神,也让同学们感受到了“合作创新,和谐进步”的科研氛围。来自人文与传媒学院的沈懿轩同学所作的《华生:宁波近代史上的外国警长—从宁波博物馆所藏的一块英文墓碑讲起》,通过表达其学术研究的历史意义和现实意义,凭借形象生动的PPT讲演,获得了在场评委和观众的一致好评,最终获得此次报告会最佳报告奖。

最后,外语学院杨成虎教授对此次报告会进行了点评,杨教授指出本次学术活动对于研究生研究水平广度和深度的加强,科研创新能力的提高很有帮助,同时也对在场研究生同学提出了期望,希望越来越多的同学能够参与到学术活动中,分享学术成果,真正形成科研和创新的氛围。

外语学院杨成虎教授为最佳报告人沈懿轩同学颁奖(图/研会提供)

      专家评委与报告人、工作人员合影(图/研会提供)


关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...