当前位置: 网站首页>>教学科研>>教务通知>>正文
关于实时学评教操作说明
2012-05-16 00:00  

      自上学期发布学评教新方案后,学评教工作一直在探索行进中。新学评教方案的最大特点是强调实时评价、师生互动,以非考核的发展性、过程性评价促进课堂教学质量提高。目前,实时学评教工作已经在各学院广泛开展,据统计,部分学院参评率达到85%,部分班级的参评率达到100%。但是,也有一些学院的参评率较低,还有许多班级的参评率在20%以下,不利于后续学评教工作的深入开展。
      另外,教师是否参与互动,是实时学评教工作的核心问题,鉴于往年学评教没有师生互动环节,教师对学评教互动操作可能存在困难,特制作《实时学评教操作图示说明》,希望有助于提高任课教师参与互动的积极性。

 

实时学生评教/教师反馈 操作说明(图示)
教务处 教职工发展中心
1. 教师登录教务管理系统:“ 教师专区”-“教学评教”-“教学评教统计”。


注:宁波大学综合教务管理系统 网站地址 http://10.22.8.66/jwgl/
 


2.教师可以查看平时学评教情况动态图,还可查看学生意见、建议。

3.实时评教动态图示例(评价星级分布图)。

4. 学生建议汇总页面示例。

5. 单个学生评价情况示例。

6. 教师查看的单个学生建议示例。

7. 教师回复学生建议示例。

8. 学生进入教务管理系统打开的学评教课程列表(学生可以任意修改评价)。

9. 学生对教师进行动态学评教操作的网页示例(学生可以看到教师的回复)。

重要说明:实时动态“学评教”是师生互动的平台,与教师业绩考核无直接关联。学生
按照列表中的 8 个评价指标对课堂教学进行星级评价,评 价结果呈现的动态分布图和学生所
提意见建议能够帮助教师发现教学中存在的问题;教师及时对学生的意见建议做出反馈,并
在后续课堂教学过程中加以改进,能提高教学质量,进而提高期末学评教的学生满意度。期
末学评教结果是教师本科教学工作业绩考核的重要参考依据。

 

 

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...