我讲我的研究第三讲——科研,与春天有约活动总结
2009-04-19 00:00 教师教育学院 
     2009年4月15日,宁波大学教师教育学院研究生会“我讲我的研究”第三讲——科研,与春天有约如期举行。 春暖花开,是个惬意的日子,让我们的科研与春天来个约会。
    参加本次活动的有宁波大学校研会的代表、教师教育学院党委副书记方莹芬老师、桂圻老师、张乐老师以及教师教育学院的研究生、本科生等。
    活动开始,教师教育学院党委副书记方莹芬老师讲话,方老师对研究生工作非常重视,并给予了充分肯定,包括科研工作、生活等各个方面。指出“我讲我的研究”活动是对研究生科研的督促,使各个专业之间加强交流,共同促进科研的进步。随后,活动采取报告和讨论相结合的形式进行,六位报告人做了精彩的报告,报告主题主要涉及基于建构主义的协同游戏化学习环境的研究,如何尽快确定毕业论文的选题方向,民办学校与政府的利益博弈破解民办学校发展的困境等等。这次活动与前两讲的不同就是设置了评奖委员会进行评奖,设置两个奖:最佳报告奖和最佳创新奖,以激励同学们的报告质量和报告热情。每位报告人报告之后马上跟上讨论环节,然后是评委老师的评分环节,气氛比较热烈。最后08级教育经济与管理的汪杰峰同学获得最佳报告奖,07级教育技术学的王鑫同学获得最佳创新奖。本次活动在持续两个小时后顺利结束。
    第三讲仍本着“创新,共享,合作,和谐”的宗旨,大家相聚在一起,用心讲述,用心聆听,用心交流,一起分享科研的点点滴滴。这次活动兼顾到各个专业,使学科交流、碰撞更加激烈,讨论也异常的热烈。建立在前两讲的基础上,在从报告人员选拔、活动基本日程安排、评奖委员会到后续工作机制等方面都作了较为详细的规定,在宣传上更到位。
    在今后的活动中,本活动仍以“同学参与、专业发展、专家指导”为特色,促进教师教育学院研究生的学术交流和提高研究生的研究水平,进一步提升教师教育学院研究生的总体素质。
                                                                                                                                          宁波大学教师教育学院研究生会
                                                                                                                                                  2009年4月15日

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...