教师教育学院第八次“我讲我的研究”学术沙龙-教育经济与管理专场
2011-11-24 00:00  

1123下午 ,我院研究生会组织的“我讲我的研究”学术沙龙——教育经济与管理专场在西区实验楼401举行。1011级新老研究生,齐聚一堂,用心讲述,认真聆听,倾心交流,彼此分享科研的点点滴滴,本次沙龙荣幸地邀请到教育经济与管理研究领域的胡建勇和仲建维老师作为指导老师

   本次活动采取报告和讨论相结合的形式进行。活动开始,四位报告人就各自研究内容依次做了精彩的报告。其中,李丽以创新为重点,提出重建和谐学校文化的路径;王晗则从学校文化的视角对龙赛中学的学校文化生成机制进行探讨,给其他兼并大规模学校以建议。此外,胡晓波从目标管理的理论视角,对教师角色进行分析,构建教师作为目标管理者的角色;胡莎莎通过分析宁波高等教育发展现状,探讨宁波高等教育国际化战略走势。评委胡建勇和仲建维老师针对他们的呈报一一进行了深入的点评,同学们随后积极提问,气氛热烈而融洽。最后,胡晓波获得最佳呈报奖,胡莎莎获得最佳提问奖。

   胡建勇老师作最终点评,胡老师对研究生如何做科研提出三点建议。第一,对于此类科研活动,同学们要重在参与。第二,文献综述很重要,不仅要“综”,也要“述”,要注重整个梳理的过程。第三,研究生不能忽略了实践研究能力,而仅仅关注理论方面,希望将来能给政府以切实可行的建议。在场同学获益匪浅,受到很大的启发。


关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...