外向型企业员工工作倦怠和工作满意度调查
2009-05-02 00:00 教师教育学院 
 

06级级发展与教育心理学专业研究生  朱 晓     期刊:中国健康心理学杂志2008年第16卷第1

外向型企业员工工作倦怠和工作满意度调查

【摘要】 目的 了解外向型企业员工工作倦怠和工作满意度状况。方法 采用工作倦怠量表(MB)、工作满意度量表(GJS),201名外向型企业员工进行调查。结果 ①工作倦怠在单位类别上存在显著差异,工作满意度在性别、工龄、文化程度和单位类别上存在显著差异;②男性员工在工作倦怠方面低于女性,在工作满意度方面高于女性;③工作24年的员工工作满意度显著高于工作2年以内和46年的员工;④本科和硕士及以上学历的员工工作满意度显著高于大专和高中及以下学历的员工。结论 企业要特别关注女性员工工作倦怠问题,提高工作2年以内和46年员工的工作满意度。

【关键词】 外向型企业;工作倦怠;工作满意度

外向型企业员工工作倦怠和工作满意度调查.rar


关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...