当前位置: 网站首页>>研究生工作>>日常管理>>正文
我院研究生会举办“解密全脑通记忆术”报告会
2011-11-22 00:00  

“解密全脑通记忆术”报告会

1117,在叶耀珍楼106室终于迎来了我院研一课程与教学论新生李富刚关于“解密全脑通记忆术”的报告会,这也开创了我院学生开讲座的先例,同学们用专注和期待表达了对这次报告的喜爱。

在整场报告中,贯穿了“快速记忆”这个字眼,而这个字眼在各学科中得到了很好的应用。全脑通提倡“3+1模式”,即记忆形象化,思维有序化,解题模板化和手绘脑绘训练。报告首先通过杜甫的一首《旅夜书怀》让大家了解了全脑通的一个核心理念:文字转化成图形,再由图形转化成文字。然后再通过冰心的作品、中国历史朝代发展和数学中27个三角函数神奇记忆,物理图形解题等等,把大家带到了一个神奇的记忆国度,而后的圆周率神奇记忆更是把整场报告带到了高潮。最后在全脑通“脑内建构”的理论解释下完成了整场报告。

通过这场报告,同学们不仅学到了圆周率的神奇记忆,而且学到了各学科中全脑通方法的应用,因此报告会得到了同学们的高度赞许。一些同学们也提出了很好的建议,如希望能在全脑通应用过程中多给学生一些理解的过程,报告人对此问题给予了很好的重视,表示会不断完善全脑通全速记忆方法,也希望此方法能帮助更多的学生。(院研会李富刚供稿)

 


关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...