数字媒体系暨教育信息化研究所
2014-09-10 09:28  

   

    宁波大学“数字媒体技术”专业是应新媒体、新人才需求而开设的一本新专业,数字媒体系/教育信息化研究所共有15名教师,包括5名博士,7名高级职称教师。并以院实验中心、信息学院、人文学院、浙江省其他高校教授、宁波电视台、宁波战国影视传媒等专家参与我系本科生或研究生的教学(兼)实践工作。
 
    系/所一直在招收与培养现代教育技术硕士研究生,于2009年开始招收数字媒体技术本科生,之前本科生招收现代教育技术专业学生。短短几年来,我们系数字媒体技术专业在全国125个同类专业排名41位,进入前1/3强( ★三星专业,位于前32.8%,2014.3.26数据),在阳明学院专业分流各专业中,办学综合质量处于较前列水平。
 
    本专业具有媒体技术与艺术设计相结合的特点,旨在培养掌握数字媒体核心技术的复合型人才,毕业后可以从事政府宣传部门、新媒体策划、影视制作、动漫设计、游戏开发、网站开发与运营、平面设计、新闻采访等工作。首届数字媒体本科生于2013年毕业,就业率达100%,就业方向包括长城影视股份有限公司、上海稻壳互联网络科技有限公司等在内的政府部门、影视传媒、网络公司、软件公司。
 
     本专业学生在校期间是宁波大学多媒体设计大赛主力军,代表宁波大学参与国家级赛事、省级赛事。数字媒体技术是愿意迎接时代挑战、怀揣媒体梦想、立志创新进取的学子们的首选。在阳明学院专业分流中,数字媒体技术是本大类最受学生欢迎的热门专业之一。

 

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...