当前位置: 网站首页>>学院通知>>学工办通知>>正文
关于开展公益服务类、其他资助类发展性资助项目评定工作的通知
2019-06-21 15:20  

各位同学:

为进一步完善我校家庭经济困难学生资助体系,培养家庭经济困难学生的感恩意识和责任意识,帮助家庭经济困难学生提高综合素质,促进学生全面发展,推进我校学生资助工作由保障性资助向发展性资助过渡,学校决定开展公益服务类、其他资助类发展性资助项目的评定工作,现将具体事项通知如下:

一、评定原则

本项目的评定工作本着择优立项、资助育人的原则进行,在成员特质契合度、项目新颖性、项目成熟度和可操作性等方面提高家庭经济困难学生的发展意识,培养学生的创新精神和实践能力。

二、组织机构

此项工作由学生发展与服务处学生事务中心负责组织实施。各学院、各部门负责配合宣传、解读发展性资助相关政策,负责学生初步审核筛选,负责指导、推荐符合条件的学生积极申报。

三、资助对象

我校全日制非毕业班家庭经济困难本、专科学生和以全日制非毕业班家庭经济困难本、专科学生为负责人的团队。学生名单以当学年建立的经济困难学生档案明细为准。

四、项目类别

(一)公益服务类项目。学生可根据学生发展、校院特点、社会现状等情况,选取关心的角度开展公益服务项目。

(二)其他资助类项目。学生可以结合社会调研、学业提升、国际交流等项目申请资助。

每类资助项目均分为重点项目和一般项目两个档次,项目周期为一年。

五、申请条件

(一)学生个人或团队在学校规定的时间内以项目方式提出申请。

(二)项目内容要求思路新颖、目标明确、具有实践性和可操作性。

(三)学生要自主设计方案、自主开展项目、自主完成项目总结等工作。

(四)每个团队项目原则上应配备指导教师1名。

六、工作程序

2019910日之前,学生个人或项目负责人填写申报书、完善申报材料。各申请人将纸质申请表交送至实验楼416-1齐老师处,申报书和汇总表电子稿发送至qibailong@nbu.edu.cn

七、资助名额

(一)公益服务类项目

重点项目:全校不超过5

一般项目:全校不超过11

(二)其他资助类项目

重点项目:全校不超过3

一般项目:全校不超过8

如遇特殊情况,可酌情予以增减。

八、资助金额

(一)重点项目每项资助金额为4000元,一般项目每项资助金额为2000元。

(二)凡中途撤项、无故延期又无具体改进措施或经费使用不当的项目,学生发展服务处可责令项目负责人停止使用资助经费,并视情节轻重收回部分或全部资助资金,同时项目负责人不得申报下一年度项目。

九、联系方式

联系人:齐老师

办公地点:西区实验楼416-1

联系电话:659697


附件:1.宁波大学发展性资助项目申报书

           2.公益服务类、其他资助类发展性资助项目汇总表



教师教育学院学工办

20190621


附件【附件1 宁波大学发展性资助项目申报书.docx已下载
附件【附件2 公益服务类、其他资助类发展性资助项目汇总表.xls已下载
关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...