当前位置: 网站首页>>学院通知>>院办通知>>正文
关于开展秋季开学初校园环境卫生大扫除及登革热传染病防控工作的通知
2017-09-07 12:09  

 

各单位、部门:

进入夏季以来,我省多地出现登革热病例。为积极防控登革热和其它传染病,切实保障广大师生的身体健康,营造美丽整洁的校园,根据《浙江省教育厅办公室关于防控“登革热”疫情工作视频会议》的精神,校爱卫会决定开展秋季开学初校园环境卫生大扫除及登革热传染病防控工作,并将组织人员进行现场抽查,现将有关要求通知如下:

一、认真做好校园环境卫生大扫除工作

1.请各单位、部门对本单位的办公区域、会议室、实验室、资料室、专用教室、室外包干区等进行卫生大扫除。特别是室外包干区内要清理破旧轮胎、瓶瓶罐罐积水,填平洼地,消灭蚊子的孳生地。

2.资产经营公司负责布置和检查商贸区的卫生大扫除工作。要求做到:店门口无杂物及垃圾堆放;地面清洁,无痰迹。

3.校园规划与建设处负责督促施工单位及时清理建筑垃圾。

4.学生寝室和宿舍楼及周边公共部位卫生工作由学工部、研工部、学生社区服务中心负责布置。

5.在卫生大扫除时,请务必注意人身安全。

二、认真做好传染病防控工作

1.各单位、部门要切实落实各项防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。目前杭州市登革热病例不断出现,疫情防控工作不容乐观。又值学生返校时期,各单位、部门要高度重视,一旦有发热的师生(特别是半个月前到过东南亚和杭州的师生),请告知其及时到医疗机构就诊,并第一时间上报到校爱卫会办公室。

2.各学院要利用健康教育课、班会、板报、网络等形式,开展传染病预防知识的宣传;要教育学生养成勤洗手、开窗通风、不乱丢垃圾的卫生习惯;同时要组织学生加强体育锻炼,增强体质,提高其抵御疾病的能力。

3.校医院要对发热病人进行流行病学史调查,并做好登记工作,如有可疑病例,请嘱其前往市医院进一步确诊,并上报校爱卫会办公室。

联系人:郑慧敏

联系电话:888876、695190

附件:登革热防控知识.docx

校爱卫会

2017年9月4日

 

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...