当前位置: 网站首页>>学院通知>>院办通知>>正文
关于切实做好今年第18号台风“泰利”防御工作的紧急通知
2017-09-13 14:20  

 

各单位、各部门:
 
根据市气象台预报,昨天17时,今年第18号台风“泰利”的中心位于宁波东南方向1080公里左右的洋面上,逐渐向浙江沿海靠近,强度继续加强,将于14日夜里到15日紧擦浙江沿海北上转向或在浙江中北部沿海登陆。受“泰利”影响,预计14日到15日宁波市将有一次暴雨到大暴雨过程;14日到16日,内陆地区风力8至10级,沿海地区10至12级,沿海海面12至14级,台风中心经过的附近海域风力14级以上。
为切实做好台风期间的防御工作,确保学校师生生命和财产安全,根据浙江省委、省政府、省教育厅、宁波市委、市政府和宁波市教育局关于防台工作的紧急通知要求,现将有关事项紧急通知如下:
 
一、高度重视,认真做好台风防御的各项准备工作
各单位、各部门务必高度重视台风防御工作,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,抓紧落实防台抗汛应急预案,密切关注台风动向,及时做出防台部署,认真组织好台风防御的各项准备工作,保障师生的生命和学校的财产安全。
 
二、行动迅速,立即开展校园安全隐患排查整治
各单位、各部门立即开展一次全面的、细致的安全检查,加强对校舍、围墙、树木、高空广告牌和其他高空易坠物的检查,发现隐患及时采取防护、加固措施,防止引发事故;检查计算机房、实验室、图书资料室、配电房等重点部位是否关闭门窗,楼梯间等低洼地段是否存有贵重物品,防止造成重大财产损失;检查学校排水管网是否畅通,排涝设备是否正常运行,应急物资是否储备充足,防止发生大面积内涝;加强学校在建工程安全,建设工地要按照有关部门要求,尽早落实防台各项安全措施,做好吊塔、手脚架的加固、建筑材料的转移和人员的疏散工作,决不允许冒险施工。 
 
三、强化重点,将师生的安全保障放在首位
各单位、各部门要积极做好师生的安全保障工作。通过微博、微信、8890等平台及时将台风动态信息和台风防范须知告知每一位师生,提醒师生不要前往台风影响区域;在校学生要根据台风动向调整离校时间,不要在台风期间离校回家。加强师生后勤保障工作,确保师生的安全。强化值班制度,及时处理台风对学校产生的影响,防止重大安全事故的发生。
 
四、明确责任,逐级落实防台工作责任制
学校相关部门要以抗台为中心任务,加强值班巡逻,防台职责人员到岗到位积极有效地开展防台工作,发现险情及时上报,果断处理。对工作不力,玩忽职守,造成重大损失的,要依法依纪追究有关责任人的责任。确保台风影响期间信息畅通,及时上报灾情和突发性事件等信息。如遇突发事件,各单位、部门要立即报告学校保卫处和学校总值班。学校总值班室地点:学校宾馆508房间,手机:18958226600,移动短号:666717,电话:87600717。学校保卫处值班电话:87600110。
 
党委办公室/校长办公室
2017年9月13日

 

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...