当前位置: 网站首页>>学院通知>>院办通知>>正文
转发:关于做好2018年国家公派出国留学选拔工作的通知
2017-12-28 14:15  

 

学院受理截止时间:2018年1月8日。 

各单位、部门:

根据浙江省教育厅办公室文件(浙教办函〔2017〕352号),2018年国家公派出国留学选派工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、选派办法:遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔签约派出。凡符合申请条件的我校教职工,均可按规定的程序申请。

二、选派人数:国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)2018年拟选派各类公派出国留学人员32300人。其中计划选派高级研究学者、访问学者及博士后3500人。

三、选派类别:各类具体选派时间、选派项目、选派办法及选派类别请登录国家留学网查询(http://www.csc.edu.cn)。国家留学基金委已公布高级研究学者、访问学者(含博士后研究)专项选派办法及选派工作流程等,请登录国家留学网查询(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1046)。

四、申请方式:采取网上报名与提交书面材料相结合的方式,以收到纸质材料为准审核网上信息,纸质申请表所填内容必须与网上填报信息完全一致。请申请人按规定时间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,并按照国家留学基金委各项目选派办法中的“申请材料及说明”准备书面申请材料。书面申请材料(含《单位推荐意见表》)一式1份。

五、受理时间及要求:

我校国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目网上申请受理时间为2018年1月5日-1月9日,书面申请材料受理截止时间为1月10日。因国家留学基金委有严格的时限要求,逾期不予受理。

申报材料由申报人所在单位审核汇总,并进行排序,填写《汇总表》(附件1)。
请各单位、部门将《汇总表》、《单位推荐意见表》(不超过500字)电子文档和书面申请材料(1份)送至人事处人才发展与培养办公室(安中大楼405)。联系人:张晓萍,电话888365 Email:zhangxiaoping@nbu.edu.cn

有关说明
1. 2018年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申报留学资格有效期截2018年12月31日。由于录取结果于3月底公布,因此在联系邀请函时,应明确派出时间不早于2018年4月1日且不晚于2018年12月31日。擅自放弃留学资格或不按期派出的人员,5年内将不得再次申请国家公派出国留学。
2. 国家留学基金委要求访问学者类别项目“留学人员须每3个月向推选单位提交研修报告及国外合作者鉴定”。
3.申请时必须提交外方邀请信和外方合作者简历,否则不予录取。

4. 赴英国的访问学者可按规定申请报销不超过1000英镑的Bench Fee。

5. 国家留学基金委出国留学项目未录取的教师,可以继续申报4月份的浙江省高校优秀中青年教师出国研修项目。

6. 计划申请赴美国留学的老师在联系邀请信的同时,就要清楚该院校申请DS2019表的语言要求。因为美国国务院通过《联邦公报》发布对交流访问项目(Exchange Visitor Program)管理规定的修订版,自2015年1月5日起要对J-1签证申请者实施新的外语要求,具体标准由各留学单位制定。请赴美留学人员提前联系留学单位,了解其具体要求,做好外语准备。

七、学校支持政策

1.若获得资助,学校给予每月1000元人民币补助。

2.今后校内资助出国项目遴选时,优先支持有申请国家留学基金资助经历。

3.对尚未达到出国留学外语条件要求的骨干教师,学校也给予重点推荐。

请各学院从高层次人才队伍建设和教师队伍国际化的战略高度出发,重视公派留学的选派工作,加大宣传力度,动员广大中青年教师做好该项目申报的前期工作,积极帮助教师联系国外单位。

附件:1.《汇总表》

2.常见问题解答

3. 申请材料及说明

人事处

2017-12-28

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...