当前位置: 网站首页>>学院通知>>院办通知>>正文
关于做好2019年期末及暑假期间安全稳定工作的通知
2019-06-25 16:24  
 
 
各单位、部门:

根据省市教育、公安部门关于做好2019年期末和暑期学校安全管理工作的要求,结合我校实际情况,现就做好期末和暑假期间学校安全稳定工作的有关事项通知如下:

一、认真做好安全教育工作

暑假前,应对本单位师生员工进行一次遵纪守法、人身安全、财产安全等为主要内容的安全法制教育。教育师生自重自爱,不参与非法宗教活动;不参加任何形式的传销活动;不涉足黄赌毒等;最后离开寝室的学生要关好门窗,切断电源,关好水龙头,做好防盗、防火工作;回家和返校途中要乘坐具有营运资质的客运车辆,并及时与家中联系,告知行程信息, 保管好随身物品,加强与学院联系;假期外出的师生要注意旅途安全。

二、切实做好消防安全检查和隐患排查工作

各单位、部门要在放假前、开学初期间对本单位所辖区域进行全面的安全自查,重点对教学楼、图书馆、会堂、学生宿舍、食堂、实验室、用电线路、防火设施设备等进行一次认真检查,确保消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口等设施设备完好能用,发现问题要及时整改。对暑期暂不使用的教学楼、实验室、办公室和学生宿舍楼等应切断电(水)源,贴上封条。有技防设施的单位要在放假前进行性能检测,确保假期正常运行。暑期若有师生要在校进行实验研究的,请各单位做好备案工作,落实安全责任人。

三、全力做好强降雨、台风等防护及应对工作

根据市气象部门预报,今年我市防台防汛形势严峻,近期我市降雨集中,预计有三次明显的短期强降水过程,根据全市防汛工作会议和市领导指示精神,切实做好强降雨防范工作,各单位、部门要在假期开始前对教室、宿舍、食堂等校舍进行安全隐患排查,严防汛期发生倒房伤人事故;在建工程要做好高空作业防范和安全用电;要做好下水道疏通和改造工作。要加强在建工程施工安全的检查,确保师生和建筑工人的人身安全。

四、加强暑期留校学生的管理及服务工作

各学院和有关部门要全面了解掌握留校学生的基本情况,加强对留校学生管理,做好备案工作,合理安排好留校学生的食宿服务,严格落实住宿学生的登记和管理,安排专人负责留校学生的安全工作。教育学生要遵守相关纪律,临时外出要办理请假手续。对暑期参加勤工俭学的学生特别要强调通过正规途径获得岗位,注意交通安全、人身安全、财产安全,确保留校人员的人身及财产的安全,防止意外事件发生。

五、扎实做好学校食品安全和卫生工作

食品安全是事关学校师生生命健康的重点工作,是学校师生身心健康和学校正常教学秩序的重要保障。暑假期间,相关部门应加强食品、饮水、食物加工原料的进货渠道及储存保管、食品加工等环节的安全检查,严防集体食物中毒及投毒案件的发生。

六、做好假期值班和信息报送工作

各单位、部门要认真落实暑假期间的值班工作,确保值班领导和相关人员联系通畅,做好值班记录,并做好处置各类突发性事件的应急准备工作。进一步强化信息报送制度,严格按照上级要求做好信息报送工作。

望各单位、部门接此通知后,认真落实各项安全稳定工作,并将落实情况在平安校园精细化管理平台中填报。

保卫处24小时值班,电话为87600110,移动短号678110

 

 

                                 平安办

                                                        2019625

 

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...