教育经济与管理研究所学术沙龙纪要
2016-12-01 14:27 吴兆克 

 

     1125日下午3点,教育经济与管理研究所学术沙龙在博观楼401会议室如期进行。学术沙龙由王凯老师主持,教育经济与管理专业研究生凌浩、李大波和胡坤三位同学做了精彩的学术研究报告。

 

凌浩同学报告的题目是《新高考普通高中综合素质评价实施师生满意度分析——以宁波市为例》,他主要基于问卷调查法实证分析了宁波市师生对普通高中综合素质评价的满意度,并提出了相关问题的改进建议。李大波同学报告的题目是《学前教育向优质均衡发展的路径探析——以宁波市为例》,他在调查宁波市学前教育发展现状的基础上,分析了宁波市学前教育的“公益普惠”与“优质均衡”方面存在的问题,并结合宁波市的发展经验提出了促进我国学前教育优质均衡发展的路径。胡坤同学报告的题目是《浙江省独立学院“县域办学”现象研究》,他首先论述了在“经济新常态”趋势下独立学院适应社会发展的办学路径,然后分析了当前我国独立学院“县域办学”的现状和特点,最后针对独立学院“县域办学”的成因和存在的主要问题提出了完善独立学院“县域办学”的应对措施。

 

三位同学报告完毕之后,其他同学对他们的研究内容进行了深入讨论,并提出了相关问题,汇报人都较为系统地进行了回答。最后,王凯老师对三位同学的报告做了全面点评,并从“文献阅读”、“创新思维”和“互动交流”三个方面为同学们今后开展学术研究提出了具体建议。本次学术沙龙在师生欢快的谈笑声中圆满落幕,各位研究生同学都受益匪浅。

教经管1125.jpg

教经管1125之2.jpg

教经管1125之3.png

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...