【转发】关于举办宁波大学第一届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛暨全国第二届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛选拔赛的通知
2017-09-12 10:27  

各相关学院:

为贯彻研究生教育“服务需求、提高质量”的指导思想,展示全日制学科教学(语文)专业教育硕士职业能力、交流培养经验、提高培养质量,特举办宁波大学“第一届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛”,大赛有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:研究生院

承办单位:教师教育学院

二、参赛对象

我校在读全日制教育硕士学科教学(语文)专业研究生(含学术类硕士)。

三、参赛内容            

本次教学技能大赛参赛内容为微课堂教学。参赛选手可自选一篇课文,按照“互联网+教育”的指导思想,灵活地运用现代信息技术,设计以学生的学为中心的教学设计。提交的参赛作品需包括两部分内容:一是课堂教学设计,二是教学录像。

1. 课堂教学设计

1 教学设计基础:主要包括教材分析、学情分析(真实、具体的学情,分析中要关注到学生的个体差异性)以及教学内容、教学方法的选择依据;

2)教学设计方案:主要包括教学目标、教学重难点、教学过程(教学活动、学习任务的有序编排与展开)、教学检测与评价。同时,要在教学设计中充分体现基于真实学情(授课对象的真实情况)的参赛者的教学个性/教学风格/教学特色等。

2.微教学录像

1)教学录像的时长须控制在15分钟以内,其中授课时间12分钟,说课3分钟。说课在前,授课在后,超时的按无效录像或弃权处理;

2)教学录像须与提交的教学设计内容相一致,两类材料不匹配的参赛作品视为自动放弃比赛。

四、 竞赛报名

1.所有参赛作品均以word的形式(各级标题均为黑体:一级标题小3 号黑体、二级标题4号黑体、三级标题小4号黑体,正文5号宋体,1.25倍行距,A4竖排版式);视频须转换成RVW格式。

2..word文件和RVW视频须存放在一个文件夹中,文件夹命名为:学号姓名

3.参赛作品请于2017 916日之前将电子版发到865553283@qq.com,联系人:蒲老师(645000)。

五、比赛方法和奖项设置

1.本次大赛分初赛和决赛,初赛由组委会聘请专家采用匿名通讯评审的方式对参赛作品进行评审、打分,遴选出优秀选手进入决赛。

2.决赛将于20179 20日左右举行。决赛采用说课、模拟课堂讲课和答辩的方式,由组委会聘请的专家组,现场打分,评出获奖选手。决赛设一等奖、二等奖、三等奖3个奖次。颁发奖状。

3.本次大赛一等奖获得者直接取得参加全国第二届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛(复赛)的资格。

 

研究生院   

                                          201799

 

 

附件:第二届全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛通知

 

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...