16级现代教育技术研究生实习汇报1月10日在宁波职教中心举行
2018-01-11 15:31  

1月10日上午,我院2016级现代教育技术研究生实习汇报、总结工作在宁波市职业技术教育中心学校桑田校区举行。

顾文玲同学以“《如何使用PPT制作贺卡》”为主题,上了一堂精彩的汇报课。她以筷子兄弟的《父亲》为导入,勾起学生的感恩之情,藉由一张新年贺卡将中国人的含蓄情感包裹,为父母送去祝福。先进行了制作演示,然后一步一步把作品拆分,一个一个把元素进行讲解,语言精练,深入浅出为同学讲解。随后,同学们迫不及待进行上机操作,精心制作给父母的贺卡。期间,遇到问题的同学也主动向老师请教,并得到老师的悉心讲解。

随后,所有的实习同学们相继对自己一学期来的实习工作以PPT形式,从实习教学、班主任工作、师生情意、不足和改进、自己的进步和收获等方面做了全方位的汇报,并表达了对指导老师和实习学校的感激之情。各相关指导老师也一一对自己指导的学生进行了全面的点评,指导老师们看到了实习同学们身上的每一处优点,提出了希望,并表示了对同学的感谢!

最后,两校领导做了总结发言,希望实习同学们继续努力,坚持学习,潜心于教学,实现业务上的突破,同时做好自己的职业生涯规划,顺利完成角色的转变。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\V4_1KH[]AW5QM%VM6(JNZ9W.jpg

关闭窗口

相关文章

    读取内容中,请等待...