校党委委员徐军伟为我院师生主讲“形势与政策”课

11月25日,校党委委员徐军伟在真城图书馆报告厅,为教师教育学院师生主讲“形势与政策”课,学院500余名师生参加了报告会。

徐军伟以“八八战略与习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,阐述了“八八战略”的思想内涵及习近平总书记在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上的重要指示,并结合省委书记袁家军有关要求,分三个方面做了介绍:“八八战略”是走在前列的系统谋划、是新思想的萌发与实践、以“八八战略”来建设重要窗口。徐军伟强调,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,是我们一以贯之的主题、一贯到底的主线,必须结合新阶段新形势把上级的决策部署落到实处。唯有创新思维、振奋精神,才能解放思想、打开思路,以新迎新、革新立新,不断在新征程上汲取新动能、注入新活力。要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,续写浙江辉煌的明天。

报告会后,教师教育学院的师生纷纷表示通过报告,更深刻认识到了浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,在国家现代化进程中的重要地位,更清晰了浙江未来改革发展的前进方向,更坚定了建设现代化强省的信心和决心。